創新轉型 數據賦能

雀巢大中華區智能供應鏈榮獲多項嘉獎

返回集團新聞五月 31, 2019

(2019年5月31日,北京)今日,雀巢大中華區智能供應鏈在京交會服務示范案例遴選活動中榮獲“業態創新服務示范案例”獎。此前,Gartner2019年全球供應鏈榜單亦新近出爐,雀巢以“創新轉型、數字賦能的智能供應鏈戰略”優勢,榮登全球第三,旨在為中國客戶、消費者和購物者帶來理想的產品,同時積極影響本土的行業發展。

雀巢

為進一步推動服務業擴大開放,持續促進服務業供給側結構性改革,培育經濟發展新動能,深化服務領域國際交流與合作,京交會組委會連續組織開展服務示范案例遴選活動,累計遴選了百余個服務示范案例項目在京交會平臺展示分享、宣傳推廣,對于樹立行業新標桿、增強中國服務品牌的國際影響力、引領服務行業創新發展發揮了良好促進作用。業態創新服務示范案例評選旨在征集業態創新服務示范案例,具體包括企業內部的價值鏈環節分解、獨立出來,逐漸發展形成的新業態;或產業融合發展催生出的新業態,創造出新的運營模式及盈利模式,更好地迎合現代消費者的需求升級。

雀巢

近年來,電商、全渠道、新零售不同業態紛至沓來,個性化、高品質的消費者需求不斷凸顯,中國市場瞬息萬變。雀巢公司在全球設立了500多家工廠,擁有2000多個全球性或地區性品牌,業務遍布189個國家,每天有數以億計的產品通過復雜的供應鏈與物流系統觸達消費者。

為了適應中國市場的瞬息萬變,雀巢公司在大中華區不斷推出新品,以迎合消費者需求推出了更多產品種類,供消費者選擇;除了廣泛分布的線下門店,還布局了多個線上渠道,以便消費者更便利的獲得雀巢公司產品;在大中華區擁有了30多家工廠,40多個配送中心,150多家分公司,龐大的供應鏈網絡為更及時的產品供應奠定了基礎。

上述變化要求供應鏈要更加快速、準確、高效、柔性,這對傳統供應鏈管理來說是非常大的挑戰。因此,雀巢通過數據賦能,憑借數據支持和數字化供應鏈,以及成熟的行業洞察和供應鏈管理智慧,雀巢攜手菜鳥共同上線了“智能供應鏈大腦”,通過打造一個突破性的創新數字化供應鏈中心,重構供應鏈,實現物流商流的共融共生。

雀巢

以實現業務增長為戰略目標,新供應鏈解決方案以消費者為中心,科技賦能,打造可以看得見的價值鏈,為新經濟做好準備。大中華區作為雀巢全球第二大市場,其供應鏈運作十分高效。雀巢公司通過應用大數據技術、物流自動化系統以及全鏈條帶板運輸等供應鏈優化戰略,推進智慧供應鏈建設,提升供應鏈管理水平及物流效率,為其業務快速發展奠定了基礎。

雀巢

雀巢于本月28日開始參加為期5天的中國國際服務貿易交易會。作為推動服務業和服務貿易開放、創新、智慧、融合發展的國家級會展,為企業提供了不可多得的展示平臺。雀巢此次展出了雀巢咖啡商業新模式、雀巢孵化器產品和智能家庭營養健康助手—雀巢小Ai智能音箱等多種創新、智能產品。雀巢期待通過京交會這一國家級平臺,與更多的企業進行交流,為中國消費者帶來更多智能創新的產品。